Я иду

Разбойник
Я иду путём до остановки,
Где не охнуть будет, не вздохнуть.
Никакие хитрые уловки
Не дадут с дороги мне свернуть.

Я иду, а тучи надо мною,
Всё темней становится, темней.
Солнца свет пока что за спиною,
Тень моя длиннее и  длинней.

Я иду уверенно и смело,
По дороге к вечному пути.
Каждый должен отвечать, за дело.
Злодеянья, Господи, прости.

Но сейчас прошу, на всякий случай,
Я ведь не скрываюсь - на виду.
Если что, меня не слишком мучай,
Когда  в мир неведомый войду.