День Победы

Ольга Палехова
                День такой сегодня замечательный!               
                День Победы празднует страна!               
                Ветераны шествуют с внучатами,               
                На груди горят их ордена.               
                Все идут к могилам,обелискам,               
                Чтобы память павших всех почтить.               
                Опечалены у ветеранов лица.               
                Ох,как трудно всем войну забыть!               
                Вспоминают бой,друзей в окопах,               
                Как те погибали на глазах,               
                Лет им было всем не так уж много...               
                Что же делать,если шла война.               
                Но,а помнить это будем вечно               
                В нашей необъятнейшей стране!               
                Не поступим мы бесчеловечно               
                К тем,кто дал свободу всей земле!