День победы!

Серафима Малевич
Светило солнце! Бушевали
В лесах и парках и садах,
Взрываясь почки и пылали
Улыбки счастья на устах.

Вот он-твой День,народ могучий!
Победы-праздник вековой!
Ты разогнал, развеял тучи
Своею твёрдою рукой.

Спас мир от зла и разорения
От смерти и бесовских пут
Настал он-ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ
-ПОБЕДА! Гитлеру капут.

Твой подвиг ратный будет вечен,
Среди народов всей земли,
Пусть жизни путь наш быстротечен,
Вы стать бессмертными смогли!

Ликуй и царствуй, ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Прекрасен, юн не по годам.
Мы славим Вас, отцы и деды,
И низко кланяемся ВАМ!




Серафима Малевич.