Снова небо серой пеленою

Александр Сутчев
Снова небо серой пеленою
Застилает легкий ветерок
Обещая встречу нам с слезою
Из небес упавшей на листок
Почки на деревьях распускаясь
Душу с сердцем радуют весной
Что еще по жизни нам осталось
Как не любоваться красотой
Будет снова дождик тихо капать
Шелестя в оконное стекло
От того в душе порою слякоть
Все, что было, все давно ушло
Не вернуть утерянных мгновений
Не вернуть того, что не храним
Дождь напоминает сожалением
Часто от того мы и грустим
Сил уже почти что не осталось
Вдаль глядим сквозь пелену дождя
На душе опять словно усталость
Оттого, что там сейчас тоска.