Птицелов

Максим Страхов
Мне не найти пространство слов,
не уловить в полёте точность...
Как неустанный птицелов
силков испытываю прочность,
пытаясь в просини небес,
в движенье белых каруселей,
держа мечту наперевес,
вдохнуть дыхание апреля.
Унять непрожитость пути...
И расстоянья невозможность
в словах и отзвуках взрастить,
чтоб стих пролился осторожно...
Пусть растечется вширь ручьём,
прозрачней истины причастья,
чтоб мы единожды вдвоем
смогли расслышать наше счастье...