Я много думал

Алексей Салфин
Да, вот тАк вот, в нашей жизни,
Живёшь и чувствуешь при том
Что гость и не твои капризы
В ней задают конечный тон.

Я много думал в этой жизни,
Я долго шёл своим путём
Не позволяя даже мыслям
Свернуть, подумав о другом.

Не проклинал судьбу-злодейку,
Что жизнь такая у меня
Не помышлял найти лазейку
Что б жить за пазухой Христа.

Но я хотел жизнь сделать лучше
Не только мне, но и тебе,
И что бы в мир благополучие
Вселилась, мать его ете.

Всех по себе я начал мерить,
Дурак, пахал и всё учил
Как надо жить, во что нам верить,
Да только лишь врагов скопил.

А где-то там, иль по соседству,
Другой, такой как я дурак,
Свою игру ведет, и вправду
Не ведая, что он чудак.

Когдань-ть, рано или поздно,
Прозреют оба, он и я,
Но только с тишиной погоста
Придет сия идиллия.