Варвар и не слон

Елена Лободанова
Воробьишка до «колодца» скок-скок.
Пьёт по капле из берёзки сок-сок.
Вдруг какой-то мужичище, жуть лик,
По берёзе да ножищем чик-чик.

Возмутился воробьишка: стоп-стоп!
Уходи, мужик, ты варвар! Топ-топ. 
От таких деревья гибнут. Стон-стон.
Воробья мужик прихлопнул. Не слон.