***

Игорь Волков 74
На самом деле мне нравятся облака
стальные,
белые
и всех соцветий лазури,
из тех, что бросила, над рожью и подсолнухами, рука
послушная, как воск, божественной дури.
На самом деле мне нравится небосвод
секущий,
безответный,
грозастый,
знойный,
спускающийся в руки у самых студеных вод
или стекающий карамелью в лиловые волны.
На самом деле
мне нравится чернота
густой и бархатной
и самой короткой ночи,
в мерцающих ожерельях,
и только та,
сказать о которой, я мог гораздо короче.