Весеннее адажио

Феликс Мамут
            

Где нежится над полем тишина,
рассыпал трели жаворонок градом,
А это значит, что пришла весна
и одарила степь счастливым взглядом.

В лазурной сини воздух свеж, певуч,
прозрачен, светел, невесомо зыбок.
И нежный, ласковый весенний луч
милее всех восторженных улыбок.

Обласканный лучами ветерок
тихонько притаился за курганом.
За речкою зазеленел лесок,
где счет годам ведет кукушка рьяно.

А песнь переливается, звенит.
Вибрирующий воздух чист и ясен.
Слог песенный, что слуху так приятен,
призывно поднимается в зенит.

Пронзает степь блаженство и покой.
Она у трели колдовской во власти.
И в этой песне, вешней и хмельной,
соединилось все земное счастье.
2002 -2021гг.