Это просто - менять течение, если ты капитан..

Дарья Соль
Это просто - менять течение, если ты капитан. На рассвете выходишь в восток, поднимается шлюз. Твой попутчик боится, и шлюпку спускает в туман. Потому что ему не понравился курс. Потому-что ты непреклонен во всём, что касается личных путей. Ты не терпишь предательства. Боги! Как сердце горит.. Но они предают один за другим, нанося сотни острых смертей. Забирают твой свет, твоё золото и нефрит. На рассвете, крадучись, бросают всё это за борт. И плывут в своей шлюпке, смеясь в предрассветную синь. Капитаны плывут налегке в неизвестность великих широт. Капитан - это тот, кто всегда остаётся один. Так скажи нам: мы правы в путях непреклонных сердец. И что преданность есть (может быть в землях новых стран). И когда я меняю курс, сознаю - не вернётся беглец.

Потому - что вернутся некуда, мой Океан.