Ночные сны

Милана Акатьева
Когда вода в реке черней, чем смола,
Когда белее снега блики луны,
Мы знаем: ночь к нам наконец-то пришла,
Мы можем вновь мечтать и с ней видеть сны.

И мы уходим за границы веков,
Оставив всех, кто мил, не верить, но ждать,
Мы там находим у седых берегов
Свой край, свой дом, свой страх, причину бежать.

Когда наступит утро, алым крылом
Раскрасив мир, нас ночь отпустит домой.
И те, кто ждут, не вспомнят больше о том,
Где были мы, забыв про жизнь и покой.

И боль отступит, коль не сдвинется тьма,
Коль не утонем мы в бездушной смоле.
Мы всё пройдём, найдя ответ для ума,
А утром будем вновь на этой земле.
04.05.13