Дружеская сила

Эмилия Миросладцева
Мысли, что живут
       неистово рискуя
Не кличут, не зовут,
       не жаждут поцелуя.

От запахов любви
       им тошно до безумья,
Но кто-то впереди
       дорогу им рисует.

Рисует не спеша
       с великим наслажденьем,
Чтоб путь их составлял:
       влюбленность, пораженья.

Он строит лабиринты
       из радости и снов,
Из жажды наслажденья
       и с верою в любовь.

Из жертвенных поступков
       и сорванных цветов.
Еще из поцелуев
       и грубых злобных слов.

А так же из печали
       и злых, как яд, людей,
Которые надменно
       будут шептать:"Убей!"

И Мысли натолкнуться
       на этот странный путь
Боясь шагнуть вперед
       иль все же обогнуть.

Ведь неизвестно что же
       ждет там впереди.
Друзья твои хорошие
       иль жадные враги.

Любовь ли бесконечная
       иль ненависть людей?
Карьерный рост по лестнице
       иль жизнь как в нищете?

Родители любимые?
       ребенок-сирота?
Большое путешествие-
       кредиты и долга?

Здоровье, долголетие-
       болезнь и смерть кругом?
Квартира в милом городе-
       забытый старый дом?

Мечты, что смело сбудутся
       иль ненависть к себе?
Что в жизни переменится?
       Вдруг это шаг к судьбе?

И так до бесконечности
       в раздумьях простоят
Не зная что же делать,
       куда же делать шаг?

Но вдруг их кто-то за руку
       берет, заводит в круг
И ты пробуждаешься,
       ведь это лучший друг!

Тот человек, кто справиться
       поможет сделать шаг.
Пройдет с тобой препятствия,
       станет другом враг.

Болезни не допустятся,
       родители живут,
И по работе справишься-
       премию дадут.

И дом старинный в городе,
       который так любим.
И все мечты что ранее
       гадал исполнишь ты.

А самое хорошее
       что жаждал так давно-
Любовь твоя сердечная
       пошлет тебе письмо.

И Мысли встанут поровну
       посмотрят, позади-
Остались все сомнения
       ждет счастье впереди.

И тошнотворность от того
       что значится любовь
Пройдет! И все возможности
       проявятся как вновь.