Мы забыли

Эмилия Миросладцева
Серое небо с дождем
Нас с тобою пленили.
Мысли смутно ясны
Мы о чем-то забыли.

Ранит капля за каплей
Лижет ливень асфальт.
Ничего уж не жалко
Лишь лежи умирай.

Я смотрю на тебя
Через пыльную дымку-
Все о Ней в голове.
Проскользнула улыбка.

И по сердцу ножом,
Смело неосторожно,
Лезвий легкая дрожь
Разрезает мне кожу.

Эту боль не унять.
Она будто бы снится.
Летает спокойно,
Как вольная птица.

Разрывая меня
На мельчайшие части
Не могу дышать,
Кровь бежит по запястью.

Ноги слабнут тихонько
Не поднимутся руки.
Так вот я и умру
Задыхаясь от скуки.