Иисус - мой путь

Наталья Стешкова
Иисус, мне так нужно понять,
По какому пути мне идти,
О призванье своём хочу знать,
Свой удел в этой жизни найти.

Точно знаю, что Ты есть мой путь,
Свой ответ лишь в Тебе я найду,
И так хочется мне заглянуть
В тех далёких дней череду.

Мне б увидеть своими глазами,
Где и как Твой день проходил,
Мне б омыть Твои ноги слезами,
Ты же столько дорог исходил!

Прохожу этот путь я с Тобой,
Ты идёшь туда, где нужда,
Ты не ищешь душевный покой,
Отдых телу есть не всегда.

Вот пришёл Ты к мытарю в дом,
К людям грешным, негодным во всём.
Ты пришёл рассказать им о том,
Что, кто верит, тот будет спасён.

К тем, кто болен, Ты также идёшь,
Вместе с ними скорбишь Ты душой,
Но когда исцеленье даёшь,
То не каждый идёт за Тобой.

Тебе некогда даже поесть,
Вон колосья срываешь в полях,
Нет возможности также присесть,
Всё теснят Тебя те, кто в скорбях.

Ох, Иисус, ну и трудным был день!
Всё, пора бы уже на покой…
Что? Ты в горы идёшь? Но зачем?...
Подожди! Я, пожалуй, с Тобой…

Преклонивши колени в ночи,
Благодарность Отцу воздаёшь.
Я уже засыпаю почти…
Иисус, где Ты силы берёшь?

Повелев своей плоти не спать,
Я решаю молиться с Тобой,
И Ты сразу даёшь благодать:
Укрепляешь дух немощный мой.

Как прекрасно с Тобою мне быть,
Нам не сможет никто помешать.
Я с Тобою хочу говорить,
И уже мне не хочется спать.

Укрепившись любовью Отца,
Могу дальше с Тобой я идти,
Ты поможешь дойти до конца,
Ты дашь силы мне крест свой нести.

Помоги мне не спать, а молиться
За людей, что доверил Ты мне.
Только тем, кто стучит, отворится
Дверь небесная светом во тьме.

Пусть мой голос, как лестница в небо,
По которой туда и сюда,
Ходят Ангелы в белых одеждах,
Тем, кто верит, усердно служа.

И когда приближается ночь,
Иду в горы с Тобой, Иисус!
И вся тьма убегает прочь,
Когда вместе с Тобой я молюсь!

Март 2015