Семь футов под килем

Сергей Гобец
Нас от рейда чайки провожали,
Над в бурун укутанной волной,
Мы назад вернуться обещали
Разошедшись миром с глубиной.
Завывала непогода в вантах,
Мыла бак солёная волна,
И стояла гвардия на шканцах
Рвущего пространство скакуна.

Припев:
А где-то в полянах ромашки цветут,
И где-то берёзки серёжки плетут.
Семь футов под килем, вокруг океан,
А в кубрике тесном играет баян.

Доложил старпом готовность к бою,
Выдали машины все узлы,
За кормой страна, её закроют,
Краснофлотцы верные сыны.
Ждите нас поляны и рассветы,
Скоро наш закончится патруль,
Встретятся союзника корветы,
И на базу переложим руль.
                15 апреля 2015 г.