Нравоучение Дым и жизнь

Игорь Александрович Крылов
С самых далёких пещерных времён,
Сладкой загадкою дыма пленён,
Дымом дыша, под прикрытием век -
С мёртвыми вёл диалог человек...
А россияне - изводят рубли,
Чтобы выкуривать жизнь изнутри.

Классно подходит к крутому загару
В крепких зубах дорогая сигара!
В белое, словно невеста, одета
Тонкая в женской руке сигарета.
Струйки клубятся во мраке гостиной,
Как наваждение - мир никотина.

Дым за прохожим,- белёсый и кроткий,-
Виден петлёю с балкона высотки.
Эй, оглянитесь же, мил господин,
Жизненный путь обращается в дым!

Ваше дыханье,- как смрад Люцефера,-
Близкие Ваши выносят едва!
Чтоб табачищем из уст не смердело,
Нужно конфет килограммчика два!

Лёгкие Ваши,- как блузы рабочих,-
В саже и в копоти, в смолах и в масле!
Не застираешь их, и не замочишь!
Рак свистанёт,- божья свечка погаснет!

Я бы, как ТАнатос - греческий бог -
Дамам с грехами расстаться б помог: 
Толпы взревели б прокуренных дам,- 
И настоящих, и будущих мам!

Прочь отговорки, что ходим под Богом,
Пагубным слабостям - страстное нет!
Жизни без курева радуйтесь  долго, 
Будто бы вновь появились на свет!

           2015 г.