Животные

Николай Марянин
В бесконечной стихии природы,
и притом, не от мира сего,
мы — животные странной породы,
не похожие ни на кого.

Не из рая пришли, а из ада,
за грехи не стесняясь страдать:
мы — животные, что ещё надо,
чтобы мерзость свою оправдать?

В нарушенье святых постулатов,
на угоду желаний людских,
мы — животные класса приматов
и, по Дарвину, отпрыски их.

Уже стонет натужно планета,
человеческой желчи полна:
мы — животные твари, и это
наш диагноз на все времена.

Хоть и бьёмся за мир совершенный,
мы — животные с кодом войны:
неужели мы дети Вселенной
не от Бога, а от сатаны?..


Иллюстрация на сайте http://pikabu.ru/view/chelovek_ili_zhivotnoe_114272