Барыс-хан

Азазил
Мое имя простое
Мое имя - Казах
Дед кропил поле боя
И отец ведал страх
Сыновья улыбались
Нисходящему мне
Матерям поклонялись
Прогадав на золе
Мое имя такое – встрепенулся Алтай
Засмотревшись на взогрье
Удивился матай
Вроде видел немало, почитаем, и взгляд
По-казахски спокоен
Отустав от наград
Вроде видел немало
Уходящий в закат
В сердце острое жало
Память жжет наугад
Белой шерстью испуган
Убегает шакал
Мое племя такое – дивам страшен оскал
Бейбарыс на чужбине
Проклиная свой дар
В омут чистого - синий
Дрожью кисти в огар
Красил милые степи
Слизью гадил сердца
Руки - в златые цепи
Кривь на нерве лица
Мое имя простое
Мое имя - Казах
Шрам на сердце изгоя
Вязью красит Аллах
Каждым горем на шерсти
Проступает пятно
Обрести право мести
С обурью заодно
Ничего ведь не стоит -
Просто так, лишь бы как
С моим именем звери
Забывали про страх
С моим именем звери исчезали во мгле
Имя чести простое – богом данное мне
Кости с пылью уносит
Дед Оспан за бархан
Имя гордое носит его внук
Барыс-хан