Ночная тавтология

Иная Она
А ночью ведь легче дышится.. И Ночь накинув мне на плечи плед ручной работы, садится напротив, и заводит очередной ночной монолог.. Она оживленно рисует невероятные ночные картины, параллельно болтая о радужных перспективах, внедряя в мою бессоную голову какие-то безумно гениальные идеи. Впечатляет. Её время бежит, но Ночь все никак не успокоится - её речи все льются и льются, опьяняя ночной свежестью.. Из под пледа уже пробиваются воодушевленные перья, ещё чуток и они станут полноценными крыльями, а беспорядочные мысли сформируются в нечто однородное, светлое, прекрасное.. И вот оно! Чёткое представление о том, что нужно сделать, как только после сна откроются глаза, столько ярких идей, столько желания свершать наполняет все нутро!.. Но.. Рассветает.. В комнату бесцеремонно врывается Утро, срывает моё ночное одеяние прочь, тем самым прогоняя мою верную Подругу.. Оно жестоко стирает все Ночные труды, безжалостно кромсая остатки былой гармонии в странном подобии утреннего сна..