Это была мечта

Дмитрий Кузнецов 77
Была жила простая птица,
Ее не окружали чудеса,
И жизнь шла как у всех, обычно,
И ей говорили: «такая вот судьба…»,

И, пока она мала была,
Стереотипы ее одолевали,
Все ведь сложно и не для нас,
Ведь мы простые и судьба такая.

И горюя от безысходности решенной,
Птица шагала взад вперед,
Печальным взором небосвод озаряя,
И царство сонное видя перед собой.

А в небесах раздался крик успеха,
Заставляя падаль трепетать.
Все обычное содрогалось,
При виде царственного орла!

В глазах огонь с сиянием бриллианта,
Взмах крыла неописуемо велик,
Силуэт прекрасен и бесподобен,
И до той высоты не достает не единая скала.

Птенец был очарован этим,
На глаза выступила слеза,
Это было лучшее, что он видел,
И захотел  подняться он до орла!