Раздел Планета тайн. В рамках птичьих общежитий

Станислав Андреев-Гренин
      В рамках птичьих
         общежитий   

  Вы как частное лицо
  Покупаете яйцо.
  И куда его кладёте?
  Ну, конечно, на крыльцо.
  На крыльце сидит наседка
  И высиживает детку.
  Детка весь пока в яйце
  Под наседкой на крыльце.
  Но наседка - это мама.
  Ей теперь нужна программа:
  Все размеры и чертёж,
  Чтобы детка был похож
  По ширинам и по длинам
  На роскошного павлина,
  У которого пока -
  Ничего от гусака.
  Надо пользоваться этим.
  Вы теперь за всё в ответе.
  Объясните, расскажите
  В рамках птичьих общежитий,
  Чтобы мама-птица знала,
  Что похож на максимала
  Непременно будет тот,
  Кто в яйце произойдёт.
  Если ясная картина
  В голове её куриной
  Образуется в объёме,
  Выйдет плановый феномен.
  Вот что значит мыслить ярко,
  Перспективно, с верой жаркой,
  Как и может мама-птица,
  Чтобы ей не зря трудиться.