О друзьях

Эмма Иванова Избранное
Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них,
Есть друзья, как лекарство - их ищешь, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь - упаси нас Господь от таких!
Есть друзья, словно воздух - без них нам не сделать ни вдоха!

Мне не нужно таких, кто б всегда соглашался со мной,
И легко свои взгляды менял, к послушанью приучен,
И поддакивал мне, лишь кивая в ответ головой -
Это делает тень, и, конечно же, делает лучше!

Пусть мой друг будет мудр, озаряя прозреньем меня,
Пусть мой друг будет добр, мир вокруг добротой освещая,
Лишь бы только он дружбу на тридцать монет не сменял,
А оступится вдруг - мы друзей за ошибки прощаем.

Эмма Иванова. 21.05.14г