***

Елена Тугушева
В нашем мире нет идеалов.
Всё давно исписано кровью.
В нашем мире много обмана,
Но по улицам люди всё ходят.
Едкий дым, пеленой разноцветной
Уж давно одурманил им разум
На глазах одноцветные стекла
А на лицах стареющий глянец.

Посмотри мне в глаза чужеземец,
Ты для этого путь продолжаешь?
Посмотри как ты нелепо
ВРЕМЯ СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ
.
Поступился мой собеседник,
Утомленный солнцем странник,
-Я ищу где не вечное-вечно,
Что найдешь того не потеряешь.

Посмотрела в глаза чужеземцу:
-А разве такое возможно?
-Всё возможно, главное верить,
Прошептал он мне осторожно.