Цветы

Александр Дмитриев 10
Как по полю широкому 
По жизни я шагал
И сам того не ведая
Цветы живые мял.

По молодости глупым был
Нельзя за то винить,
Что я нектар цветов тех пил
Не в силах оценить.

Какой из этих лютиков
Мне больше всего мил.
Лишь тот что я сейчас сорвал
Иль тот, что вчера был.

Но время шло и с опытом
Я смог их различить
И всех цветов достоинства
Умею оценить.

У розы губки алые
Бутон ее тугой.
Шипами отличается
И стройною ногой.

От глазок от Анютиных
Не в силах взор отнять
И каждый раз готов при ней
Колено приклонять.

Другой цветок в ночи цветет,
Душист ее нектар.
И мотыльки  к нему слетаются
Вкусить тот чудный дар.

На то цветы и созданы
Чтоб кто то их срывал
И чудными букетами
Жилище украшал.
   1990г.