Бежала девочка босая...

Андрей Чекмарев
*
Бежала девочка босая,
Свой мяч под облака бросая.
Мяч возвращался с неба к ней.
Она бежала всё быстрей.
И выше круглый мяч бросала.
Но вдруг мальчишку повстречала.
Он вынул из кармана гвоздь.
Сказал - "а, ну-ка, мяч подбрось!"
И не поверила она,
Когда взорвался мяч. Вина
Лежит, конечно же, на ней.
А звали мальчика ......
*
Когда б так быстро не бежала,
Она б его не повстречала.
Не стала бы женой ему.
И мяч здесь в общем ни к чему...
*


Моей любимой поэтессе
http://www.stihi.ru/2015/03/02/1575