Мои путешествия в воображаемые миры

Надис
Мурашки по венам резвятся похоже, иль бабочки это в поверхности кожи..
Я знаю, сегодня, сейчас прямо здесь, начну собираться в мой путь до небес!

В дорогу, в небесные дали зовет - мой старенький велик и шляпка и шарф
Что шлейфом летящим луне подмигнет, уж больно развязный имеет он нрав!

И вот, не в первый раз но все же,я набираю высоту,
Кручу свои педали четко, переживаю попросту.

Колеса вертятся вовсю, хватает в горле, дух неймется
И шарфа шлейф органзой длинной, обещанной дорожкой вьется.

Смешная шляпка и пальто, как буд-то с аниме японка,
Я набираю высоту, как иностранная шпионка.

А облака, как снег ванильный, со мною в прятки зажигают,
Они игривые лошадки - я натравлю в них птичьи стаи!

Я вижу маленькие крыши и паутинки всех дорог,
Озера капли, струйки речек и моря праведный чертог.

В своем укрытии соленом, покоит грех царей морских,
Пучиной колыбельных песен, он убаюкивает их.

Большая тайна океана глубины бережно хранит,
Под толстым синим покрывалом, она насмешливо молчит.

Кручу свои педали чаще, я с океаном не шучу,
И вот все выше и все дальше, я в небе голубом лечу.

Свернувшись словно рыжий кот, на солнце нежиться пустыня,
Я слышу песню, там поет песок, уняв свою гордыню.

Барханы - вечные солдаты, хранят секреты Аладина,
Воюют с ветром, что рисует на них бессмысленно картины.

Верчу педали круче, резче, мне нужно многое успеть,
И все быстрее и быстрее придется снова полететь.

Чеширский кот в своих владеньях, мой старый, добрый, милый друг,
Живая сказка чуда леса, за зазеркальный манит круг.

Как я хочу остановиться и погостить один часок,
Игриво в птичьи стаи сбиться и подурачиться разок.

Но царство гор коварно кажет личину вечности своей,
И неприступной серой бронью, оно сплотило грусть камней.

Там дух повержен, бродит тенью, он тайну холоду предал
И малахитовое сердце, хозяйке гор на век отдал.

Кручу педали, грустно даже, хочу кого нибудь обнять,
Укутать теплым одеялом и сказку на ночь рассказать.

О сказках- дальше вижу поле, пушистый коврик вдалеке,
Уютно дышит птиц парханьем и бабочек в живой траве.

А дальше степи и каньоны, материки и острова,
Загадки Маленького Принца -еще вернут меня сюда.

Я полным ходом мчу обратно, с воображаемых миров,
С собой везу трофеев пачку, для вдохновенья, грез и снов.