Уже апрель дошел до середины

Филона
Уже  апрель   дошел  до середины,
Но снова нет весны, как в прошлый год:
Ни зелени, ни солнышка не видно
Всё дождь со снегом... переменно льет.
Нежданная  тоска к душе подкралась,
Поранить,  покалечить   норовит,
А  на сердце не свет пасхальный - жалость
К  себе, к другим. И ложь людская злит...
Да ну их всех!  Пускай  плетут тенета,
Интриги , козни, все пошло к чертям!
Есть дом,  родные, наконец работа,
Еще есть ты... Тебя им не отдам!

фото из интернета