Непричёсанное лето

Арина Забавина
Непричёсанное лето
Запыхалось у реки -
Заигралось с лёгким ветром
В беге наперегонки.

Распустила косы ива -
И полощет их в реке.
В соловьиных переливах
И в весёлом ручейке -

Песня звонкого июня.
На окраине села
Вторит иволга-певунья
В предвкушении тепла...

Лето в речку окуналось
И плескалось под луной...
Я прошу такую малость -
Пусть останется со мной

Эта летняя беспечность,
Этот лёгкий ветерок,
Эта иволга и речка,
И малютка-мотылёк.

Пусть меня не покидают
Даже лютою зимой
Летних птиц шумливых стаи,
Море с ласковой волной...

Пусть останутся со мной...