Годы войны показались веками

Владимир Вячеславович Смирнов
Горная цепь, как хребет крокодила,
Замерла в знойной и призрачной дымке.
Перед войной его страстно любила,
Крымская девушка в белой косынке.

Вместе ходили в поход к водопаду
И целовались в ущелье каньона.
Бурной реки ощущали прохладу,
Видели в скалах прообраз дракона.

Пили ситро под большими дубами,
Тайно мечтали о будущем счастье.
Годы войны показались веками,
Мирное небо закрыв в одночасье.

Русский солдат похоронен в Берлине,
Где-то у моря живет его Таня.
Часто ему на далекой чужбине
Сны довоенные так душу ранят…