***

Вячеслав Любов-Пшеницын
Милая моя, любимая,
Свет в моем окне,
Вечно Богом хранимая
На земле и воде.

Боль отойдет и расстается
Ласковым солнечным днем.
Нет, никогда не расстанемся-
Будем с тобою вдвоем.

Помнишь, как сказки мудрые
Читала мне перед сном.
Маленький принц белокудрый
Вырос, оставил свой дом.

Но я вернусь, чтоб спросить:
Как ты, родная, живешь?
Вымолвить слово "прости"...
О чем ты, сердечко, поешь

О том ли, что светлою нежностью
Тобою согрет я всегда,
О том ли, что млечной безбрежностью
Ты охраняешь меня.

Знаешь, выплыть из плесени,
И выкинуть дурь из башки-
Очень непросто, но все же
В этом поможешь мне ты.

Милая моя, любимая,
Я помню всегда о тебе,
Пусть засияет солнце
В нашей с тобою судьбе!

15 апреля 2015