Магия театра

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/04/15/1278/

Театр загадочно и тихо
Всех увлекает простотой,
Открытостью актёрских ликов,
И тишиной, и немотой,
И сопричастностью со сценой
Огромной алчущей толпы,
И быстрой мезансцен заменой...
Где острые углы тупы,
Где вновь скрестились параллели,
Четвёртое раскрыв пространство,
Где важен чистый звук свирели,
Где все подчёркнуты нюансы.
Костюмы, реквизиты грузом
Ложатся здесь на бестелесность.
Где дружат души с робкой музой,
Где всё условно: жизнь и местность.
Где свет лучей рождает образ
Средь декораций на арене.
Актёры скрыли пол и возраст!..
Здесь всё подвластно Мельпомене!!!

15.04.2015