Я напишу вам тысячу стихов

Филона
Я  напишу  вам тысячу стихов,
Ведь,   ими разговаривать умею,
О  чем грущу,  мечтаю, чем болею,
Еще про  кучу разных пустяков:
Про каплю, что сбегает  по стеклу,
Про муху, что за рамою проснулась,
Про то, как солнце в лужу окунулось,
И как...  стучат ладошкой по столу;
Про раны, что приходится терпеть, 
Про  злость, тоску, про радость,про досаду,
Про ветер, вечно  рыщущий по саду,
Про свист, что издает в ударе плеть.
Я напишу!   Но  отчего  вы  злы?
Вините,  что   слова у вас  украла?!
Стихами думаю! Я  их не сочиняла-
С небес сорвались. Так смогли бы вы?!

иллюстрация из интернета