Я вернулся в Россию

Павел Жеравкин
          

                Середина двадцать первого века,
                Я вернулся в Россию назад,
                Вовсе я не столетний калека,
                И стране обновлённой я рад!

                Свежий воздух наполнен свободой,
                Синева благодатных небес,
                И культура в гармонии с природой,
                И научный достойный прогресс.

                Вижу светлые, честные лица
                Не зажатых,открытых людей,
                На полях золотая пшеница,
                А на фермах коров и свиней.

                В возрождённых ухоженных сёлах
                Как игрушки дома и уют,
                И в церквях, разукрашенных сводах
                Интуристов приветливо ждут.

                На посту, на своём полицейский,
                Он не враг, а защитник и друг,
                И как гордость наш корпус армейский
                Не агрессор с ракетами бук.

                В изобилии товары, услуги,
                В нужном русле природный ресурс,
                А у власти народные слуги
                И рублёвый достойнейший курс.

                И я вижу Россию богатой,
                Где в согласии власть и народ,
                Где мы дружим с Европой и НАТО
                И идём неустанно вперёд!

                Вот тогда патриотами станут,
                И Россию до смерти любить,
                Вот тогда никогда не забудут,
                Что не стыдно нам русскими быть!!!