Счастья секрет

Анна Линина
В деревянных санях голубая зима, вечер, звезды,
Мальчик розовощекий сидит на коленях сестры,
И ласкает его осторожно рукою морозной
Тихий ветер, что трогал серебряной нитью сады.

Тихий ветер, что нес синий лес в первозданное небо,
Молча с ели срывая последний, таинственный снег,
Тихий ветер, что шёл за детьми до дверей и до матери следом,
Тихий ветер, что лоб целовал почти как человек.

Обнимала девчонка братишку, как куклу живую,
И он звонко смеялся, и ветер смеялся в ответ.
И блестели глаза в светлой тьме, и огонь поцелуя,
И звезда, и торчащие кудри из шапки - и счастья секрет...