Городок Рассказово

Владимир Липовский
Я пленён Венецией, восхищен Акрополем,
Но никто не стал из них милей.
Городок Рассказово, старый дом под тополем,
Нежный образ Родины моей.

Затерялся в зелени он уклада старого,
Вдалеке от джунглей и морей.
Снится мне Рассказово, среди снега талого,
В небе синем стаи голубей.

Там течёт умеренно, жизнь бесповоротная,
С родниками чистыми вода.
Снегом припорошена, юность беззаботная,
Что в душе осталась навсегда.

Городок Рассказово, тишиною славится,
Лесом и цветами на лугу.
Соловьиной песнею, утро начинается,
Никогда забыть я - не смогу!