Иней

Владимир Липовский
Спит город, безмолвием синим,
Под холодом звёздных небес.
Серебряно - матовый иней,
Окутал простуженный лес.

Пушистые, словно ресницы,
От ветра дрожат провода.
Спят в иней одетые птицы,
И в речке хрустальной вода.

И сон мой, окутанный в иней,
С оскалом тревоги и бед.
Такой же безмолвный и синий -
Пока не наступит рассвет.