Уважаю себя за трусость

Валерий Орловский
Уважаю себя за трусость,
Потому что трусость мудрее.
Не дает принимать решений -
Ведь решенья всегда опасны.
Избегаю решений верных,
А ошибочных – и подавно.

Все равно ни завтра, ни после,
Пусть сто лет пройдет или больше
Вам никто не ответит точно,
Что ошибкой было, что верно.