Любви живое пламя

Галина Соловьева
Словно птица бьётся в клетке тесной,
Так душа страдает и болит,
Мучает прыжок над бездной,
Там судьба распятая лежит.

Одиночество - такая слякоть,
Нет реального тепла в судьбе,
Замораживает вены жалость,
Не сложилось счастье перемен.

Бьётся гулко сердце гордой птицы,
День и ночь похожи на капкан,
Разорвать виток способна жрица,
Подарив счастливый караван.

Но разбить все цепи и оковы
Может только смелая борьба,
Выход там, где гнут мечтой подковы,
Проходя сквозь стены и туман.

Нет свободы в душном заточенье,
Крылья блёклые и пустота,
Поднимает душу из смятенья
Радость и желание летать.

Одиночество, такая сила,
Тайна сжатия литых пружин,
Взрыв .. и небо светом озарило,
Молния с грозой со всех сторон.

И летит душа на край Вселенной,
Крылья сохнут в солнечных лучах,
Оживает сердце от ранений,
Пёрышки мелодией звучат.

Клетки нет, исчезла злая прана,
У души есть тайная стезя,
Вечное... Любви живое пламя,
И огонь, что рвёт все якоря.
15.04.15