Зачем ОН приходил

Ольга Семенова 21
Христос пришёл Отца исполнить Волю,
заблудший мир от грешности спасти,
глаголы Божьи слуху донести
и души просветить любовью.

Он Слово нёс, собой его являя,
пророчеств суть, что истинно чиста-
и знал предназначение Креста,
и что венцом терновым увенчают.

Но шёл.Один.Средь тысячи заблудших,
не признающих сущности Творца,
и Светом исцеляя их сердца,
вёл за собою тех, кто вверил души.

Чтоб не поддались искушеньям скверны,
просил не столько о себе - для нас,
молением о чаше в близкий час,
явив пример смирения и веры...

И, возложив Грехи мирян на плечи,
ученикам заветы передав,
распятье принял, смертью смерть поправ,
всех убедив в возможность жизни вечной.

Он шёл, чтоб Светом излечить заблудших
и знал о предначертанном пути,
и цену, ту, что нужно заплатить,
чтоб не осталось грешности в Грядущем.

И о любви Господней возвестить...