Памяти погибших

Елена Нестёркина
Мой дедушка под вражескими пулями
Давал отпор нацистскому червю,
А он взрывался огненными струями,
Затягивая страшную петлю,

Чтобы Россия пала обезглавленной,
Чтоб на колени встал честной народ
Голодным, истощенным и подавленным,
Чтоб ублажал фашистский дерзкий сброд...

Но не сломить снарядами и минами,
Бомбежкой и налетом русский дух -
Родную землю прикрывая спинами,
Солдат к угрозам оказался глух!

Пропитанная кровью павших, раненых,
Соленым потом, горькою слезой
Россия-мать весною сорок пятого
Сынов ждала геройскою звездой!

9 апреля 2015

На фото мой прадед Семенов В.И. (1896-1943 гг.), в молодости еще до революции служил в охране императора Николая II, преданный защитник Родины: участник Первой мировой войны и Великой Отечественной войны.
Память о нем увековечена в мемориальном комплексе на Советской площади города Саранска, где на Стелле среди прочих имен высечено его имя.