В платье из горошка

Галина Шпынова
В платье из горошка,
Ветерка свежей,
Пробегусь немножко
По памяти моей.

По рекам и озёрам,
По тропе лесной,
Вновь окину взором
Родину весной.

Где-то Мцыри демон,
Песнь поёт одну,
А я платьице надену
И легко вздохну.

Дальняя дорожка,
Детство, за тобой...
Платье из горошка...
Странно мне самой...

(буриме)