запах свежескошенной травы

Северин Алекс
когда захлёстывает грусть,
и сыт от истины в вине,
на миг зажмурюсь и очнусь,
в забытой памятью стране.
там ветер шепчется с листвой,
роса блестит из паутин, 
и пахнет скошенной травой,
с букетом споря лучших вин.
река в слезах плакучих ив,
их утешают облака,
мальчишки, рыбы наловив,
её сажают на кукан.
в ночной купаемся реке
с тобой в чём мама родила,
и строим замки на песке,
пока милуются тела.
я прихожу сюда во сне,
когда накатывает грусть,
забыв об истине в вине,
я в речку эту окунусь.
потом, до первых петухов,
от звёзд нас спрячет сеновал,
там, не спускаясь с облаков,
тебя во сне я целовал.