Я не ранен, я убит...

Ирина Стародубцева
Он умирал на поле боя,
Других  от пуль  собой закрыв,
И навсегда ушел из строя,
Ромашки кровью окропив.

Уже не так болели раны,
День, угасающее, рябил,
Шептал солдат: «Так рано… рано,
Не всех фашистов перебил…»

Вокруг свинцовые метели,
Кружил журавль средь облаков,
А в небо пристально глядели
Глаза, что цвета васильков.

И взгляд все больше затуманен,
А на зубах земля скрепит,
И спросит друг: - Куда ты ранен?
- Да я не ранен, я убит…



15.04.2015