О женской дружбе

Владимир Кобец
Рядом с красивой - это, конечно, сложно.
Надо уметь держаться, не унижаясь.
Но бесшабашные вызывают жалость,
Жалость врастает в эго, и ест подкожно.

Можно и дальше всё принимать с улыбкой,
острые шпильки мило сводить на шутку...
Жутко ночами. Как в одиночке, жутко.
И неуютно в жалости этой липкой.

Рядом с красивой глупо искать удачи.
Взгляды скользят по ней, по тебе - мелькают.
И приглушенный шепот "смотри какая",
Это - о ней. О ней, и никак иначе.

Женская дружба - с ложная, не для слабых,
напрочь непредсказуема и спесива.
Грустное, безысходное "выпьем, бабы!"
Чаще звучит, конечно, от некрасивых.