Неизбежность?..

Иракли Ходжашвили
Обычно, я пишу, потом ищу картинки.

Но иногда - наоборот.

И вот...

 

Однажды  за  мячом  на дерево он влез

и, поглядев вокруг, решил остаться.

Построить дом в ветвях и не спускаться.

Он видел сверху поле, речку, лес...

Мир распахнулся!- небо, звёзды, дали!..

 

Сказала Жизнь: «И не таких видали

романтиков, что в облаках витали!

Мы их со Временем на землю всех спускали...»

 

И он, наголодавшись, тоже слез...

 

А дом в ветвях кого-то ждёт поныне...

 

Учил он по деревьям лазить сына...