КУЩИ

Вячеслав Леший
 

Ветер рвёт афишу с тумбы,
Веселится детвора,
Расцвели шикарно клумбы
В недрах чистого двора.

Розы, крокусы, фиалки
Излучают яркий свет.
Им красы своей не жалко,
Восхищенья ждут в ответ

Не пройдите, люди, мимо
Этой дивной красоты!
Осязаемо и зримо
Дарят всем нектар цветы.

Пчёлы вьются над газоном,
Тяжело гудят шмели.
Насыщают жизнь озоном
Кущи райские земли.

Но кого – то жаба гложет:
-Не видать бы их вовек!
Сей красы любить не может
Только чёрствый человек.