Письмо к матери

Нина Павлюк
Здравствуй, мама. Как здоровье?
Не переживай, ты, за меня.
Здесь, конечно, не на воле:
Нет друзей и нет тебя.

Мама, мне положена посылка.
Если сможешь, то пришли.
Сигареты "Прима," Золотая Ява"
И конфет побольше положи.

Я так виноват перед тобою.
Как же, ты теперь одна?
Раньше ты гордилась мною,
А теперь ты ходишь, опустив глаза.

И еще пришли мне, мама, фото,
Где ты и я - одни, вдвоем.
Хранить их буду, как зеницу ока,
И говорить с тобою перед сном.

В общем, я здесь под присмотром:
Четыре вышки по углам стоят,
На них солдаты с автоматом,
Они там никогда не спят.

Вокруг бетонные заборы.
На них колючка в три ряда.
А вдоль забора есть "приколы":
Туда наступишь - нет тебя.

Прощай родная, буду ждать ответа,
И буду вспоминать тебя.
Кто, кроме мамы, пожалеет,
Кто, кроме мамы, будет ждать всегда.