Подарок

Вячеслав Леший
Заполошными криками Филина
Оглашается лес вдалеке,
Где ночною порою извилина
 Отпечаталась в тихой реке.

Опечалилась тихая речка,
Вдаль – далёко на ощупь бежит.
Как любимой девицы сердечко,
Ивы куст над водою дрожит.

Он бросает в пучину речную,
В гребень тёмной, холодной волны –
Лист зелёный да ветку сухую,
Как привет от родной стороны.

Не теряй тот подарок, волна,
В неизведанных, дальних морях!
Дай ему воплотиться сполна –
Алой нитью в морских парусах!