Обыкновенный сад-изм

Конт Раевский
        Реплика на http://www.stihi.ru/2015/04/08/806
                "На даче" Ирина Савинова

Никакого сладу с бабьею натурой!
Лишь весной подуло - в доме суета:
В коридоре - грабли, на столе - брошюры,
Все горшки - с рассадой, даже у кота!

Телевизор занят - там с утра до ночи
На канале "Дача" - "Огородный Джо"...
Ты - ей, - Может, "Вести"? А она болбочет,
- Хорошо, что взяли яму с гаражом!

Семена с приправой сослепу попутал...
Ну похож рисунок! И кому орать!?
Я на двух работах для чего пашу-то?
Чтоб со вкусом, значить, летом отдыхать!

Банку из-под сока выбросил намедни.
Вышло - на святое покусился, тварь!
Астро-лого-чьи-то не заметил бредни,
И пропал "бесценный лунный календарь"!

Это всё цветочки. Тьфу, чтобы не сглазить!
Впереди - поездка к нашему "шале"!
Там вот-вот оттают яровые грязи -
В борозду, коняга, привыкай к земле!

А моя красотка - пчёлкою на сотках -
В ватнике, в панаме, в стрингах, в сапогах...
Плюхает летящей брызгами походкой -
Вышла, блин, из мая - с тяпкою в руках!

Ты сама, родная, кланяйся землице,
От сапог до стрингов впитывай загар!
. . . . . . . .
На молочно-белой зимней ягодице -
Грязною перчаткой давленный комар...