Апрель

Надежда Дацкова
Наступил час весны, наступил!
Сдался лютый мороз, отпустил,
И трезвонит об этом капель
Весь апрель, весь апрель, весь апрель.

Птахи рады приходу весны,
Вот уж гнезда обновлены,
И звучит переливами трель
Весь апрель, весь апрель, весь апрель.

Солнце лед растопило легко,
Он рекой побежал далеко,
И журчит, догоняя, ручей
Весь апрель, весь апрель, весь апрель.